Initialement rédigé pour 30 personnes
Durée estimée : 2 H 20 min
Type : Apéritif
Site source : www.espace-recettes.fr
1 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
vider les tomates cerises, les égouter et réserver les pépins.
Mettre tous les ingrédients du miroir dans le bol ainsi que l'intérieur des tomates cerises, sauf l'agar agar.Cuire 10min/varoma/vit1.A la sonnerie,mixer 1min/vit10 en rajouter l'agar5faire un coulis le plus lisse possible).
Napper les cuillère à mise en bouche du coulis.
Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis faire chauffer 50g de crème dans le thermomix à 60°c et ajouter les feuilles et mixer 5sec/vit5.
Débarasser dans un saladier.
Mixer la mozarella avec le sel et poivre et l'huile d'olive pendant 30sec/vit1. Mélanger à la crème et gélatine.
Une fois cette préparation froide ajouter 250g de crème fouettée et mélanger délicatement à la spatule.
Garnir une poche à douille cannelées.
Tailler des lanières de 5mm de large et les disposer sur du papier cuisson et faire séché au four 10 min/150°c(on doit obtenir des chips de jambon).
Garnir les tomates cerises vidées avec la mousseline mozza, poser une chips de jambon et poser le couvercle dessus.
Disposer sur le miroir, réserver .
Cest pret.
Liste accessoire(s)
Spatule | Gobelet doseur | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31