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Confiture-de-figues-sèches-et-noix-thermomix

Confiture de figues sèches et noix-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 2 personnes
Durée estimée : 40 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

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Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Fruits à coque, Fructose, Lactose, Sulfites

La préparation de la recette

Dans un premier temps il faudra réhydrater les figues sèches
Ensuite couper en petit morceaux les pommes pelées

1.

La veille, couper finement une vingtaine de belles figues sèches. Cela devrait faire environ 200 grammes une fois réhydratées... Et les laisser se réhydrater toute la nuit dans un petit saladier dans lequel vous aurez versé de l'eau à hauteur. Il est possible (et même conseillé), pour donner un meilleur goût au résultat final, d'ajouter un peu d'alcool (calvados, pommeau, riple sec, rhum, marsala...) dans l'eau de trempage.

2.

Le jour même, égoutter les figues et les verser dans le bol du Thermomix. Peser. Ajouter le double du poids en pommes (pelées et coupées). Le jus d'un citron et la moitié du poids total (soit environ 300 grammes) en sucre à confiture. Ajouter la moitié de l'eau de trempage des figues (garder le reste au cas où...) et une pointe de beurre.

Laisser cuire 20 minutes en mode varoma, vitesse 1. Pendant ce temps préparer deux gros pots ou quatre petits.

3.

Trente secondes avant la fin de la cuisson, ajouter une belle poignée de noix légèrement concassées. 

A la sonnerie, mixer 3 secondes en vitesse 6. Un peu plus si vous souhaitez une confiture plus homogène.

Si la confiture est trop épaisse, ajouter un peu de l'eau de trempage et reprendre la cuisson en varoma pour deux minutes en mode varoma vitesse 1. Sinon, mettre en pot immédiatement.

Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

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