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Crème-brûlée-aux-noix-de-saint-jacques-et-crevettes-sur-lit-de-poireaux

Crème brûlée aux noix de saint jacques et crevettes sur lit de poireaux

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 4 H 20 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Lactose, Oeuf, Mollusques, Sulfites

Cuisson des fruits de mer

Placer 600g d'eau dans le bol.

Mettre les saint Jacques (encore congelées) dans le varoma et les crevettes surgelées sur le plateau.

Mettre à cuire 20 minutes varoma vitesse Gentle stir setting.

Décortiquer les crevettes en fin de cuisson si nécessaire et faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle.

Faire revenir les fruits de mer avec sel et poivre pour leur donner une jolie couleur dorée.

Hors du feu,ajouter le verre de cognac et faire flamber.

Lit de poireaux

Mettre 600 g d'eau dans le bol et les poireaux ddans le varoma.

Faire cuire 30 minutes varoma vitesseGentle stir setting.

Réserver.

Mettre les échalottes dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.

Ajouter l'huile d'olive et faire cuire 3 minutes 37°C vitesse 2.

Ajouter à la fin de la cuisson la moutarde,la crème fraîche, le jus de citron et les poireaux. Saler te poivrer

Mélanger 30 secondes sensCounter-clockwise operation vitesse 2.

 

Montage

Disposer une couche de poireaux sur le fond du petit moule.

Ajouter par dessus les fruits de mer.

Crème

Nettoyer le bol et insérer le fouet.

Mettre tous les ingrédients dans le bol et faire chauffer 8 minutes 90°C vitesse 3.

La crème doit être assez épaisse sinon prolonger la cuisson d'une minute.

Répartir dans les ramequins.

Mettre sous le grill rouge 5 minutes pour donner une couleur dorée.

 


Liste accessoire(s)

 

 

Varoma Fouet Spatule  

Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31

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