Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 35 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Mettre la farine, le beurre, le sucre, et l'oeuf dans le et mixer 10sec/vit 4.
Sortir la pâte du et la mettre en boule sans trop malaxer et réserver au frais au moins 1 heure.
Abaisser ensuite la pâte avec la paume de la main sur une feuille de papier sulfurisée, recouvrir d'une autre feuille et étaler finement au rouleau, de la taille d'une petite plaque à patisserie.
Enlever la feuille du dessus et piquer la pâte à la fourchette et enfourner 12 min à 180°, la pâte doit rester claire, puis réserver.
Pendant la cuisson de la pâte, mettre le beurre + sucre + miel à chauffer dans une casserole pour obtenir un caramel doré. Vous devez arriver à une belle couleur autrement ajouter quelques minutes de cuisson.
Ajouter la crème fraîche et refaire chauffer.
Mettre les amandes et faire encore chauffer 2 min.
Etaler cette préparation sur la pâte semi-cuite, avec une spatule (attention c'est chaud!!) et enfourner encore 8 min Th. 6 en surveillant!!
Après la sortie du four, quand c'est encore tiède, découper au couteau et laisser refroidir pour déguster.
Spatule | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31