Initialement rédigé pour 30 personnes
Durée estimée : 15 min
Type : Apéritif
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
La garniture de tomates
Mettre dans le bol l'échalote et les gousses d'ail et mixer 5sec/vit 5.Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire suer 1mn/100°/vit 1.Ajouter les 3 tomates coupées en 8 et épépinées, le concentré de tomates et les 2 cuillères à soupe de câpres égoutées et programmer 7mn/100°/sens inverse/vit 1 sans le gobelet.A la fin de la cuisson, prélever 3 belles cuillères à soupe de cette préparation et les passer au chinois afin d'en extraire le jus.Réserver le jus et remettre la pulpe restant dans le chinois dans le bol.Ajouter du sel et du poivre et mixer 10sec/vit 3-4. Réserver.
Préparer une huile de tomates:Dans le jus de tomates réservé, ajouter une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive et mélanger à la fourchette. Réserver.
Vinaigrette aux câpres
Dans un petit récipient, mettre les 2 cuillères à soupe de câpres égouttées, l'huile d'olive et le jus de citron.Bien mélanger le tout à l'aide d'une fourchette. Réserver
Dressage
Couper les tomates cerises en tranches fines et en disposer dans des cuillères de présentation.Déposer dessus la garniture de tomates réservée.A l'aide d'une cuillère, parsemer de quelques gouttes d'huile de tomate.Couper le haddock fumé en fines lamelles et en placer une dans chaque cuillère.Mettre quelques gouttes de vinaigrette de câpre par dessus et ajouter une très légère pincée de poivre noir.Déguster froid ou tiède.
Liste accessoire(s)
Spatule |
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31