Initialement rédigé pour 12 personnes
Durée estimée : 2 H
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Préchauffer le four à 160°C. Huilez 2 moules à muffins de 6 alvéoles.
Préparer la pâte au chocolat noir : Mettre le beurre, le chocolat, le sucre et le lait dans et faire fondre 5min/50°C/vitesse 3. A la sonnerie, rajouter les farines, le cacao en poudre et l’œuf et mixer 20sec/vitesse 5.
Commencer à garnir les moules à muffins avec la pâte au chocolat noir. Nettoyer .
Préparer la pâte au chocolat blanc : Mettre le beurre, le chocolat, le sucre et le lait dans et faire fondre 6min/37°C/vitesse 3. A la sonnerie, rajouter les farines et l’œuf et mixer 20sec/vitesse 5.
Verser la pâte de chocolat blanc sur la pâte au chocolat noir et à l’aide d’une fourchette, mélanger les 2 pâtes pour créer un effet marbré. Nettoyer .
Faire cuire 30min au four.
Laisser reposer les muffins 5min avant de les démouler sur une grille. Laissez refroidir.
Préparer la ganache au chocolat noir : Mettre le chocolat noir et la crème faire dans le et faire fondre 5min/50°C/vitesse 3. Déposer des cuillerées de ganache sur les muffins. Nettoyer le .
Préparer la ganache au chocolat blanc : Mettre le chocolat blanc et la crème faire dans le et faire fondre 6min/37°C/vitesse 3.
Déposer des cuillerées de ganache sur les muffins. A l’aide d’une palette mélangez légèrement les 2 ganaches pour créer un effet marbré.
Liste accessoire(s)
Spatule | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31