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Cupcakes-vanille-/-ganache-montée-au-chocolat,-recouverts-de-pâte-à-sucre-thermomix

Cupcakes vanille / ganache montée au chocolat, recouverts de pâte à sucre-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 10 personnes
Durée estimée : 2 H
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

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Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Lactose, Blé, Gluten, Oeuf

La préparation de la recette

Préparer la ganache en premier... sans thermomix (chercher l'erreur!). Faire bouillir la moitié de la crème liquide. Ajouter le chocolat en morceaux. Bien mélanger pour obtenir une ganache brillante et ajouter le reste de crème. Mettre au frais 2h. Ressortir le saladier de ganache, battre 1mn, ajouter le demi sachet de chantilly fixe et battre encore 1mn. La ganache doit être aérée. Réserver. Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer le fouet avec le beurre, le sucre et les oeufs pour 3mn, 37, 3. Le mélange doit être bien mousseux. Retirer le fouet. Ajouter la vanille, le lait, la farine, la levure et le sel pour 1mn, vit 6. Verser dans les moules à muffins. Enfourner pour 20mn. Laisser refroidir. Creuser le haut du muffin. Le garnir de ganache montée. Déborder de façon à étaler une fine couche sur tout le muffin. La ganache va permettre à la pâte à sucre d'adhérer. Sur le plan de travail, mettre un mélange de maizena et sucre glace pour que la pâte à sucre n'attache pas. L'étaler en rond généreux de façon à ce qu'elle puisse largement recouvrir tout le gâteau. Décorer !

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

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