Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Curry-rouge,-légumes-et-lait-de-coco-aux-crevettes-ou-au-poulet

Curry rouge, légumes et lait de coco aux crevettes ou au poulet

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 2 H
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr

Imprimer
Envoyer à un ami
Signaler un problème
0 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Viande, Mollusques

Le riz, les légumes al dente et les crevettes ou le poulet

Préparer les carottes, patates douces, poivrons, courgettes.

Peser le riz dans le panier cuisson et le rincer sous le robinet.

Mettre l'eau et du sel (par exemple 1 c. à café) dans le Closed lid. Insérer le panier cuisson avec le riz rincé.

Dans le varoma, en couches successives, disposer d'abord les morceaux de carottes, puis de patates douces, de poivrons, et au dessus de tout, les courgettes. Insérer le Varoma.

Dans le plateau, disposer les crevettes ou dés de poulet. Insérer le plateau et le couvercle

Cuire à la vapeur 25 min/Varoma/vit 1

Pendant la cuisson préparer les oignons, l'ail, le gingembre et la coriandre

Retirer le Varoma, le plateau, le panier réserver le tout au chaud (moi je laisse tout dans le Varoma avec le couvercle, le riz dans le micro-ondes éteint). Vider l'eau du bol.

La sauce

Dans le Closed lid, mettre les oignons, l'ail, le gingembre et les feuilles de coriandre (en garder quelques-unes pour décorer l'assiette): Hacher 7 sec/vit 5.

Ajouter l'huile d'olive. Rissoler 5min/120 degrés/Counter-clockwise operationvit1.

Ajouter le vin, le lait de coco, le concentré de tomate, le sel, le poivre et la pâte de curry: Cuire 7 min/100 degrés/Counter-clockwise operation/vit 1

L assemblage

Ajouter les légumes (et le poulet) dans le Closed lid. Installer le panier avec le riz à la place du gobelet afin de le garder chaud. 

Réchauffer 3 min/120 degrés/Counter-clockwise operation/vit 1.

 

Ajouter les crevettes dans le Closed lid, 1 min/100 degrés/Counter-clockwise operation/vit 1

C'est prêt! Servir chaud

Décorer l'assiette avec une feuille de coriandre.



Liste accessoire(s)

VaromaPanier de cuissonSpatuleGobelet doseur

Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 5

Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site
On parle de nous dans Vosposts
© - Tous droits réservés Plannimenu.fr - 2014-2024