Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 2 H
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Préparer les carottes, patates douces, poivrons, courgettes.
Peser le riz dans le panier cuisson et le rincer sous le robinet.
Mettre l'eau et du sel (par exemple 1 c. à café) dans le . Insérer le panier cuisson avec le riz rincé.
Dans le varoma, en couches successives, disposer d'abord les morceaux de carottes, puis de patates douces, de poivrons, et au dessus de tout, les courgettes. Insérer le Varoma.
Dans le plateau, disposer les crevettes ou dés de poulet. Insérer le plateau et le couvercle
Cuire à la vapeur 25 min/Varoma/vit 1
Pendant la cuisson préparer les oignons, l'ail, le gingembre et la coriandre
Retirer le Varoma, le plateau, le panier réserver le tout au chaud (moi je laisse tout dans le Varoma avec le couvercle, le riz dans le micro-ondes éteint). Vider l'eau du bol.
Dans le , mettre les oignons, l'ail, le gingembre et les feuilles de coriandre (en garder quelques-unes pour décorer l'assiette): Hacher 7 sec/vit 5.
Ajouter l'huile d'olive. Rissoler 5min/120 degrés/vit1.
Ajouter le vin, le lait de coco, le concentré de tomate, le sel, le poivre et la pâte de curry: Cuire 7 min/100 degrés//vit 1
Ajouter les légumes (et le poulet) dans le . Installer le panier avec le riz à la place du gobelet afin de le garder chaud.
Réchauffer 3 min/120 degrés//vit 1.
Ajouter les crevettes dans le , 1 min/100 degrés//vit 1
C'est prêt! Servir chaud
Décorer l'assiette avec une feuille de coriandre.
Varoma | Panier de cuisson | Spatule | Gobelet doseur | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 5