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Entremet-pistaches-framboises-coco-thermomix

Entremet pistaches framboises coco-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 12 personnes
Durée estimée : 12 H
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Fructose, Viande, Sulfites, Lactose, Oeuf, Fruits à coque

La préparation de la recette

A faire la vielle

1.

Dacquoise :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Insérer le fouet dans le bol et les blancs d’œufs, 3 sec vit 4 puis 4 min 37° vit 2 en augmentant progressivement la vitesse la 1ère minute jusqu’à vit 3,5.

Ajouter les sucres par l’orifice du bol avant la dernière minute pour serrer les blancs.

Dans un saladier, mélanger la poudre de pistache, la poudre d’amande et l’extrait de pistache. Y ajouter délicatement les blancs en neige.

Verser la préparation dans un moule à charnière beurré et fariné en égalisant le dessus puis parsemer de pistaches concassées.

Cuire 18 à 20 min. Le dessus doit rester pâle.

 

2.

Une fois refroidie, mettre sur la dacquoise 250g de framboises fraîches.

3.

Mousseux coco :

 

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.

Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol 2 min vit 3.

A la sonnerie, ajouter le lait de coco et la crème, 12 min 80° vit3.

Ajouter la gélatine essorée, la coco râpée et mélanger 30 sec vit 4.

Laisser refroidir dans un saladier.

 

Après avoir lavé et séché le bol, insérer le fouet, les blancs d’œufs, 3 sec vit 4 puis 4 min 37° vit 2 en augmentant progressivement la vitesse la 1ère minute jusqu’à vit 3,5. 1 min avant la fin, ajouter les 10g de sucre.

 

Mélanger délicatement les blancs en neige à la préparation coco puis verser sur les framboises et réfrigérer au moins 6h avant de verser le miroir.

4.

Miroir aux framboises :

 

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.

Mettre les framboises, le pulco ou jus de citron et le sucre 5 sec vit 5 puis 5 min à 90° vit 2.

Filtrer avec un chinois. Vous obtenez environ 200g de coulis.

Remettre la moitié du coulis dans le bol 2 min 80° vit 2 puis ajouter la gélatine essorée, 30 sec vit 4.

Mélanger au reste du coulis et laisser refroidir (mais sans figer) avant de verser sur le mousseux coco et réfrigérer 3h minimum avant de démouler et décorer.

 

Bonne dégustation.

Liste accessoire(s)

 

Fouet Gobelet doseur

Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

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