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Fougasse-aux-olives-et-lardons

Fougasse aux olives et lardons

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 35 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Lactose, Blé, Gluten, Viande

Mettre le lait et la levure dans le Closed lid et chauffer 2 min / 37°C / vitesse 2.

Ajouter la farine, l'huile d'olive, le sel, les olives coupées en 2 et les lardons et pétrir 2 min 30 / Dough mode.

Mixer Turbo 0,25 * 2 pour décoller la pâte des parois du bol.

Vider le Closed lid sur le plan de travail légérement fariné, mettre la pâte en boule et la transvaser dans un récipient préalablement huilé. La couvrir d'un linge et la laisser pousser 1 h à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.

Au bout d'1 h, rabattre la pâte, l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier cuisson pour former une galette d'1,5 cm d'épaisseur. Déposer la galette sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier cuisson. Badigeonner la fougasse d'uile d'olive avec un pinceau. 

Faire des entailles sur la surface de la pâte et écarter pour former un vide. Humidifier ensuite un peu la fougasse. Laisser la pâte lever à nouveau 20 min à température ambiante.

Préchauffer le four à 230°C.

Enfourner 20 min. Laisser refroidir sur une grille.



Liste accessoire(s)

SpatuleGobelet doseur

Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 5

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