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Fraisier-sans-plv-(produit-laitier-de-vache)-spécial-allergique-thermomix

Fraisier sans plv (produit laitier de vache) spécial allergique-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 2 H
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Sulfites, Fructose, Sésame, Oeuf, Blé, Gluten, Soja

Génoise

Mettre le fouet, les œufs et le sucre dans le Closed lid. Régler 15 min/37°/vit3.

Puis, ajouter la farine, la maïzena, le sel, le sucre vanillé et la levure chimique tout en mélangeant 1min/vit1

Verser dans un moule et faire cuire au four ~20min a 170° . Surveiller la cuisson. 

 

Crème mousseline

Mettre tous les ingrédients sauf la margarine dans le Closed lid. Régler 7min/90°vit4.

puis, mixer 5sec/vit9. La crème doit être épaisse. Sinon, recuire.

Laisser refroidir la crème au frigo.

Ajouter le fouet et la margarine en morceaux. Régler 2min/vit4. Laisser la. Crème au frigo en attendant le montage.

sirop

Mettre l'eau, le sucre et la vanille dans le Closed lid. Régler 3min/70°/vit4. Laisser refroidir puis ajouter de l'alcool selon les goûts ou pas. 

Le miroir

Mettre les fraises, le sucre, le jus de citron. Regler 30sec/vit6. 

Passer au chinois.

Remettre la préparation dans le Closed lid et ajouter l´agar agar préalablement diluée dans un peu d'eau. Regler 2min/80°/vit2. Mettre de côté en attendant le montage. 

Montage

Couper la génoise en 2. Placer une moitié de génoise dans un moule a charnière et l'imbiber de sirop.

Placer des moitiés de fraises sur tout le pourtour de la génoise et des morceaux de fraises au centre. 

Mettre une partie de la crème, en insistant bien avec une cuillère ou une poche à douille pour remplir les bords et les interstices entre les fraises. 

Renouveler cette opération : fraises puis reste de la crème .

imbiber de sirop la 2eme moitié de génoise et la placer sur le gâteau. Exercer une légère pression pour que la crème passe sur les côtés.

Verser le sirop sur le dessus.

Mettre au frais au minimum 12h avec de décorer et deguster .

 


Liste accessoire(s)

 

 

Fouet Spatule  

Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 5

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