Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 27 min
Type : Accompagnements
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Verser le lait dans le avec le fouet, programmer 6 à 7 min / 90° / vit 2. Lorsque la température est atteinte, programmer 1 min / vit 1 sans cuisson et ajouter l'eau et le vinaigre par l'orifice (à cette étape, le caillé se forme dans le bol). Laisser reposer 2 min dans le bol.
Pendant ce temps, préparer une passoire dans un saladier, avec un linge propre et fin par dessus (étamine, torchon... ce que vous avez). Verser délicatement le contenu du bol dans cette installation, refermez le linge en pressant légèrement pour faire sortir le petit lait. Laisser reposer 10 min avec un poids dessus (une boîte de conserve pleine par exemple)
Dans un bol, mettre l'assaisonnement choisi et la crème fraîche, y ajouter le fromage égoutté et l'émietter à la fourchette tout en mélangeant.
Couvrir et mettre au frigo 2h minimum. C'est prêt ! A déguster dans les jours qui suivent.
Liste accessoire(s)
Fouet | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31