Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 35 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
5 utilisateurs utilisent cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Préparation
Mettre les oignons , l'ail le gingembre, le curcuma, les têtes et peaux des gambas dans le bol, mixer
5sec, vit 5.
Ajouter l'huile de sésame et faire mijoter
5min /70°/vit 2.
Ajouter les épices (cumin, clous de girofle, graines de fenouil, muscade, paprika, piment réduits en poudre), l'eau, le lait de coco, le jus d’une demi citron, saler, poivrer, et mixer
5 sec, vitesse 7
laisser cuire encore
10 min/ 90 degres/vit. 2.
Passez la préparation, et remettre la sauce obtenue dans le bol rincé. rectifiez l'assaisonnement en fonction de vos gouts (épices, citron, sel)
Ajouter la fécule et mixer
5sec, vitesse 7
et faire cuire de nouveau
5min, fonction sens inverse , tempétature 90 vitesse "mélanger".
Une fois la consistance de sauce voulue obtenue, ajouter le corps des gambas et remettre à chauffer
3 minutes, sens inverses , température 90 degrés, vitesse « mélanger »
Dresser au centre de l'assiette une timbale de riz,( j'ai utilisé un riz thai bio carrefour cuit au rice cooker, 4 doses de riz pour 5 doses d'eau) verser la sauce autour, disposer les gambas et napper de sauce.
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31