Initialement rédigé pour 10 personnes
Durée estimée : 35 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Loin de moi l'idée de créer un débat sur les gaufres au four ou au gaufrier. cette recette donne des gaufres vite préparées, moelleuses à l'intérieur, et croustillantes si vous les dégustez juste à la sortie du four. Mais ce ne sont pas des gaufres de foire....pour cela, il faut un bon gaufrier ( en avec plaques en fonte, d'après ce que j'ai pu lire). J'ai acheté ces plaques silicones la semaine dernière, et cette recette me satisfait vraiment.
PREPARATION
Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol, avec le lait et la bière, et le sucre et programmer 4 minutes / 60° vitesse 2
ajouter la levure et 40 g farine (prélevé des 200g) /1mn/vit5
laisser lever 20 minutes ..
Au bout de 20 mn mettre tous les ingrédients restant, melanger 1mn /vit5
Laisser reposer la pâte au moins deux heures et de préférence près d'un radiateur (pour que la pâte gonfle plus vite). La pâte va doubler de volume et sera très mousseuse.
préchauffer le four à 200°pendant que vous versez dans le moule
verser dans les moules en silicone pas trop plein car sinon elles sont plus longues à cuire ( moules j'ai préalablement badigonnés au pinceau huilé, pas obligatoire, mais mes gaufres étaient vraiment bien croustillantes)
voilà, c'est tout !
Cuire 20 minutes environ ( il faut que les gaufres aient un peu grillé)
Sortir les gaufres du moule, les poser directement sur la grille du four et les repasser 5 minutes à 220°juste avant la dégustation.
Je les accompagne de sucre glace (made in home évidemment) et d’une chantilly merveilleuse ( avec de la crème et du mascarpone.)
//www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/chantilly-à-la-crème-et-au-mascarpone/590944#
Liste accessoire(s)
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 5