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Gratin-de-brocolis-et-chipolatas

Gratin de brocolis et chipolatas

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 1 H
Type : Accompagnements
Auteur : Marmiton

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13 utilisateurs utilisent cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Lactose, Oeuf

Etape 1 Faire bouillir un fond d'eau légèrement salée dans une grande casserole. Etape 2 Plonger les brocolis, couvrir et laisser cuire à feu doux. Battre les 3 oeufs dans un grand bol, ajouter la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélanger. Etape 3 Ajouter les 2 tranches de jambon préalablement coupées en petits morceaux ainsi que le tiers du fromage râpé. Mélanger le tout. Etape 4 Lorsque les brocolis sont tendres, les égoutter le plus possible. Préchauffer le four (180°C). Faire chauffer un fond d'huile dans la casserole et y mettre l'oignon haché grossièrement. Faire revenir à feu très doux et ne pas faire brunir ! Etape 5 Y ajouter les deux gousses d'ail pressées et les brocolis. Assaisonner légèrement et bien mélanger. Etape 6 Verser le contenu de la casserole dans un plat à gratin, bien étaler. Verser le mélange d'oeufs, étaler le tout de façon uniforme. Etape 7 Saupoudrer de chapelure et du restant de gruyère râpé. Mettre le plat au four, toujours sur 180°C et laisser cuire pendant entre 30 et 45 min. Etape 8 Vérifier la cuisson de temps en temps... L'ensemble doit être (en fin de cuisson) assez dense, un peu comme une grosse omelette.

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