Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 1 H
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
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2.
Voici une recette de chou-fleur en gratin avec une béchamel sans gluten et sans lait, beaucoup plus digeste que les béchamels habituelles. Réalisé à la purée d'amande : pas de matière grasse, ni beurre ni margarine ni huile pas besoin de lait. Une délicieuse béchamel au goût d'amande SANS MATIÈRE GRASSE.
Ne vous inquiétez pas si la béchamel est liquide elle épaissiras lors de la cuisson au four.
3.
Pour commencer, faite cuire le chou-fleur à la vapeur : mettre l'eau dans le , fermer le couvercle. Mettre le chou entier ou en bouquet dans le panier de cuisson, le placer sur le bol et programmer 60min/varoma/vit 1. (Prolonger la cuisson si vous voulez que ce soit plus cuit).
4.
Dans le (vide), mettre la purée d'amande, la maïzena, mélanger 5 sec vit 2/3 .
5.
Ajouter l'eau (vous pouvez utiliser le jus de cuisson en fesant un mélange eau et jus de cuisson), le sel, le poivre et la muscade. Programmer 7 min/90°C/Vit 4. (Ne vous inquiétez pas, la béchamel peut sembler liquide, mais cela ne sert à rien d'y ajouter de la maïzena car elle n'épaissiras pas plus ! )
6.
Mettre les bouquets de chou-fleur dans un grand plat à gratin y verser la béchamel par dessus saupoudrer de sel, poivre, muscade.
7.
Mettre dans un four chaud pendant 10/15 min sur le mode grillade (si possible) à température 240°C le temps que ça gratine.
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La recette est créée pour Thermomix ® TM 31