Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Gratin-de-poires-aux-amandes

Gratin de poires aux amandes

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 30 min
Type : Desserts
Site source : www.marmiton.org

Imprimer
Envoyer à un ami
Commenter
Signaler un problème
11 utilisateurs utilisent cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Lactose, Fructose, Oeuf

Dans une jatte, fouetter les oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Délayer la Maïzena dans le lait froid.

Verser-le sur les jaunes en fouettant. Verser la préparation dans une casserole.

Chauffer sur feu doux sans cesser de tourner jusqu'à l'ébullition puis laisser refroidir.

Fouetter la crème liquide très froide en Chantilly. Incorporez-la à la préparation précédente.

Beurrer un plat à four. Disposer les demi-poires égouttées.

Napper de la crème. Parsemer d'amandes effilées.

Passer le plat 5 min sous le gril du four.

Servir aussitôt dans le plat de cuisson.

Soyez le premier à commenter cette recette
Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site
On parle de nous dans Vosposts
© - Tous droits réservés Plannimenu.fr - 2014-2020