Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 2 H 5 min
Type : Soupe
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Mettre un peu de saindoux, graisse de canard ou beurre dans le bol, ajouter un oignon émincé en lamelles, lard en morceaux : 4min/Varoma//.
Ajouter un oignon entier, la choucroute égouttée (en gardant bien le jus de cuisson pour la fin), les pruneaux, (champignons), grains de poivre ou genièvre, laurier, cumin cubes bouillons, eau, sel, poivre, (poitrine ou palette), (sucre).
Placer 2 saucisses fumée ou 1 saucisse de Morteau ou 1 saucisson avec les pommes de terre entière dans le varoma. Programmer 35/40min/Varoma// avec varoma au dessus. (5min avant a fin ajouter le reste de saucisses et la charcuterie dans le varoma).
A la sonnerie, mettre les pommes de terre (sauf si elle commence à s'écraser), saucisses si vous avez la place (vous pouvez les couper en morceaux pour les placer dans le bol). Programmer 5min/90°C//
Retirer le max de légumes et de viande du bol puis ajouter (le reste de l'eau 300/400g), la crème fraîche, farine, beurre, paprika mélanger quelques secondes vit 3 , puis programmer 8min/90°C Vit 2/.
Puis ajouter la garniture réserver, le jus de cuisson réserver ou l'ajouter directement dans vos bols puis mélanger quelques secondes vit 2 , puis 1min/100°C//Sens inverse.
Servir dans des assiettes creuses ou des bols, manger la soupe avec la garniture, on peut y ajouter du pain rassis ou des croûtons.
Liste accessoire(s)
Varoma | Spatule | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31