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Krantz-cake-de-mercotte-adapté-au-thermomix

Krantz cake de mercotte adapté au thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 10 personnes
Durée estimée : 6 H
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Gluten, Fructose, Oeuf, Lactose, Soja, Fruits à coque

KRANTZ CAKE Thermomix (Recette de Mercotte Adapté au Thermomix)

Pour un moule à cake de 28 ou 30 cm

*La brioche :

- Dans le bol mettre l'eau et la levure 2 min 30 / 37° / vit 2,

- Puis ajouter la farine, le sucre, et les zestes mettre 5 min / pétrin.

- En cours de pétrissage y ajouter les œufs un à un le beurre et le sel jusqu’à complète incorporation.

- Remettre "Pétrin" pendant 10 min. Si en cours de pétrissage  Si la pâte vous semble un peu liquide y rajouter 5 à 10 gr de farine mais pas plus.

- La pâte doit devenir lisse et brillante, Racler les bords pour aider la pâte à se détacher.

- Fariner un cul de poule, y déposer le pâton et le laisser pousser dans Le four chauffé à 30/35° pendant 30 min à 1h selon comment ça pousse.

- La pâte doit doubler de volume.

- Dégazer puis aplatire un peu et mettre le pâton quelques minutes (10/15 min) au congélateur pour le refroidir.

- Nettoyer le bol pour la suite.

 

* La garniture chocolat :

- Mettre le chocolat dans le bol puis 10/15 sec à vit 10,

- Racler les bords et mettre 2 min / 50° / vit 2 Ajouter le beurre à 1 min environ avant la fin.

- A la sonnerie incorporer ensuite le sucre et la poudre de cacao 40 sec / 37° / vit 2 .

- Bien racler puis remettre 15 sec / 37° / vit 2

- L’appareil doit avoir la consistance d’une pâte à tartiner.

 

 

* Le sirop :

- Dans une casserole c'est plus simple, Porter lentement l’eau et le sucre à ébullition puis laisser refroidir.

- ou au thermomix 10 mn 105° vit 2.

 

 

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* La mise en forme :

- Graisser le moule et recouvrir le fond d’un rectangle de papier cuisson.

- Sur un plan de travail fariné et étaler la pâte en un rectangle de 40 cm x 30 cm.

- Étaler la garniture chocolat sur la pâte en laissant un bord de 3cm tout autour de la pâte.

- A l’aide d’un pinceau humidifier à l’eau le bord du rectangle le plus éloigné,

- Rouler la pâte en un long boudin bien serré, le coller avec le côté mouillé.

- Mettre le rouleau une dizaine de minutes au congélateur.

- Égaliser les extrémités pour une finition bien nette.

- Couper en deux le boudin dans la longueur et poser les deux demis-cylindres obtenus côte à côte, cotés coupés vers le haut.

- Tresser les deux branches en essayant de garder le côté coupé vers le haut.

- Poser délicatement la tresse dans le moule et laisser à nouveau pousser au four à 30 ou 35°pendant 30 min à 1h selon la pousse !!!!

- Préchauffer le four à 170/180° et cuire  25 à 30 minutes.

- On doit obtenir une belle couleur brune et dorée.

- Badigeonner de sirop à la sortie du four, laisser refroidir et démouler.

 

L'intérieur de mon Krantz Cake !!!



Liste accessoire(s)

Spatule

Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 5

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