Initialement rédigé pour 10 personnes
Durée estimée : 6 H
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Pour un moule à cake de 28 ou 30 cm
*La brioche :
- Dans le bol mettre l'eau et la levure 2 min 30 / 37° / vit 2,
- Puis ajouter la farine, le sucre, et les zestes mettre 5 min / pétrin.
- En cours de pétrissage y ajouter les œufs un à un le beurre et le sel jusqu’à complète incorporation.
- Remettre "Pétrin" pendant 10 min. Si en cours de pétrissage Si la pâte vous semble un peu liquide y rajouter 5 à 10 gr de farine mais pas plus.
- La pâte doit devenir lisse et brillante, Racler les bords pour aider la pâte à se détacher.
- Fariner un cul de poule, y déposer le pâton et le laisser pousser dans Le four chauffé à 30/35° pendant 30 min à 1h selon comment ça pousse.
- La pâte doit doubler de volume.
- Dégazer puis aplatire un peu et mettre le pâton quelques minutes (10/15 min) au congélateur pour le refroidir.
- Nettoyer le bol pour la suite.
* La garniture chocolat :
- Mettre le chocolat dans le bol puis 10/15 sec à vit 10,
- Racler les bords et mettre 2 min / 50° / vit 2 Ajouter le beurre à 1 min environ avant la fin.
- A la sonnerie incorporer ensuite le sucre et la poudre de cacao 40 sec / 37° / vit 2 .
- Bien racler puis remettre 15 sec / 37° / vit 2
- L’appareil doit avoir la consistance d’une pâte à tartiner.
* Le sirop :
- Dans une casserole c'est plus simple, Porter lentement l’eau et le sucre à ébullition puis laisser refroidir.
- ou au thermomix 10 mn 105° vit 2.
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* La mise en forme :
- Graisser le moule et recouvrir le fond d’un rectangle de papier cuisson.
- Sur un plan de travail fariné et étaler la pâte en un rectangle de 40 cm x 30 cm.
- Étaler la garniture chocolat sur la pâte en laissant un bord de 3cm tout autour de la pâte.
- A l’aide d’un pinceau humidifier à l’eau le bord du rectangle le plus éloigné,
- Rouler la pâte en un long boudin bien serré, le coller avec le côté mouillé.
- Mettre le rouleau une dizaine de minutes au congélateur.
- Égaliser les extrémités pour une finition bien nette.
- Couper en deux le boudin dans la longueur et poser les deux demis-cylindres obtenus côte à côte, cotés coupés vers le haut.
- Tresser les deux branches en essayant de garder le côté coupé vers le haut.
- Poser délicatement la tresse dans le moule et laisser à nouveau pousser au four à 30 ou 35°pendant 30 min à 1h selon la pousse !!!!
- Préchauffer le four à 170/180° et cuire 25 à 30 minutes.
- On doit obtenir une belle couleur brune et dorée.
- Badigeonner de sirop à la sortie du four, laisser refroidir et démouler.
L'intérieur de mon Krantz Cake !!!
Spatule | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 5