Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 2 H 5 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
-Mettre ts les ingrédients ds le bol et programmer: 1 min/ /.
-Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie pour obtenir un disque de pâte un peu plus grd que votre moule à tarte).
1-Préchauffer le four à 190° (th 6/7).
2- Ds le bol av le fouet, battre les blancs d'oeuf av la pincée de sel : 5min/ Vit 3.5. Les Réserver ds un saladier assez grd, pr incorporer le reste de la garniture par la suite. Ils doivent être bien fermes.
3- Ds le , remettre le fouet et ajouter les 6 jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre, le s vanillé et la fleur d'oranger: fouetter 1 min/ Vit 3.5.
3-Compléter av le fromage blanc et mélanger: 30s / Vit 3.
4- Incoporer cet appareil DELICATEMENT et à la SPATULE aux blancs d'oeuf que l'on a réservés tt à l'heure dans un saladier.
5- Verser cette garniture au fromage blanc sur la pâte et enfourner à 190° pdt 55 min. Le fromager doit gonfler et prendre une belle couleur caramelisée.
ATTENTION:
-Il est normal que par la suite le fromager retombe, car ce n'est pas la même recette que le Tourteau Fromager. Ce dernier est certes réalisé avec les mêmes ingrédients mais avec un mode de cuisson différent.
-Pr celles et ceux qui utilisent du fromage Le Manslois, compléter avec un autre type de fromage blanc (faisselle ou frge blc battu), parce que la texture du Manslois est assez dense, car il est réalisé avec du lait entier.
Gros plan sur ce qui se trame à l'intérieur...
Une belle épaisseur de fromage fraîche et légèrement juteuse, parfumée à la fleur d'oranger. Ah, tout un programme!
Liste accessoire(s)
Fouet | Spatule | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31