Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 2 H
Type : Accompagnements
Site source : www.espace-recettes.fr
3 utilisateurs utilisent cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
- Mettre l'huile d'olive, l'oignon, les gousse d'ail, le poivron dans le bol et hacher " 5 sec / vit5 ".
- Ajouter les tomates, mixer " 20 sec / vit 5 " puis rissoler " 8 mn / 100° / vit 1 ".
- Couper les aubergines en tranches d'un centimètre, dans le sens de la longueur et les mettre dans le Varoma. S'assurer que tous les trous ne soient pas recouverts de manière à laisser passer la vapeur.
- Ajouter (dans le bol) les lentilles, le vin, l'origan, le gingembre, le sel et le poivre.
- Mettre le Varoma en place, cuire " 20mn / Varoma /sens inverse / mijotage ".
- A la fin de la cuisson,enlever et réserver le Varoma.
- Disposer un lit d'aubergines dans un plat à gratin et couvrir avec les lentilles.
- Verser le lait, le beurre, la farine dans le bol et faire cuire " 8 mn / 90°/ vit 4 ". (enlever le sens inverse)
- Ajouter 60 gr du parmesan râpé, mixer " 5 sec / vit 4 ".
- Napper les lentilles avec la crème et saupoudrer avec le restant de parmesan.
- Enfourner pour " 30 mn à 200° ".
Liste accessoire(s)
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31