Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 32 min
Type : Entrées
Site source : www.cuisine-companion.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 6 à 8 personnes
Accessoire(s) : Batteur, Lame Ultrablade
Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide.
Mixer finement la chair d'avocat avec le filet de citron et le sel / poivre dans le bol avec la lame ultrablade 15sec / vit 10, ne pas hésiter à ouvrir le couvercle pour racler les bords du bol et remettre à mixer.
Puis réserver l'avocat et nettoyer le bol ainsi que la lame.
Bien sécher.
Chauffer au micro-onde le lait, égoutter la gélatine et délayer là dans le lait.
Ajouter à l'avocat mixé et mélangez à la spatule puis réserver.
Dans le bol équipé du fouet, mettre la crème liquide bien froide et monter en chantilly souple vit 9 / 2 à 4 min, bien surveiller pour avoir la bonne texture.
Une fois montée, ajouter la chair d'avocats et mélanger délicatement vit 3 pendant 1 à 3 min env.
Mouler dans les empreintes flexipan de votre choix au milieu mettre quelques miettes de thon et recouvrir de mousse en laissant env 5 mm en haut, puis placer au congélateur 2h.
Pour le croustillant salé : Concasser les TUC et les mélanger avec le beurre fondu au préalable au micro-onde.
Sortir les empreintes du congélateur et répartir le croustillant sur chaque portion de mousse et remettre au congélateur 1h.
Décongeler au frigo 3h avant de servir.
Présenter avec une salade par exemple.