Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 36 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
1 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
1. Faire une crème pâtissière épaisse en mettant tous les ingrédients A dans le bol. Programmer 4 minutes/80 °C/vitesse 2.
2. A la sonnerie, programmer 1 minute de cuisson de plus/90 °C/vitesse 2. Réserver dans un bol.
3. Mettre tous les ingrédients B dans le bol sans le laver, puis programmer 1 minute/37 °C/vitesse 2.
4. Ajouter tous les ingrédients C ainsi que la crème pâtissière, puis programmer 4 minutes en mode .
5. Laisser la pâte lever dans un saladier (environ 2 heures).
6. Dégazer la pâte, et la diviser en 3 pâtons identiques.
7. Etaler chaque pâton en forme ovale. Replier les bords en portefeuille. Etaler à nouveau, puis rouler comme pour un gâteau roulé.
8. Déposer chaque rouleau de pâte dans un moule à cake beurré.
9. Laisser lever de nouveau.
10. Dorer le pain avec du lait, puis faire cuire 20 minutes au four préchauffé à 170 °C.
11. Laisser refroidir sur une grille.
Liste accessoire(s)
Gobelet doseur |
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31