Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 6 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
1 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Mettre tous les ingrédients dans votre robot ou avec votre mixeur, ou thermomix dans mon cas, et mixer 1 mn / vit. 9 ou jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène (comme une pâte à crêpes).
La pâte est épaisse, c’est normal.
Faire chauffer votre poêle sur feu vif pour la première tournée.
Quand votre poêle est bien chaude mettre un peu d’huile avec un sopalin ou un pinceau.
Réduire le feu à feu moyen et verser la pâte dans votre poêle.
Cuire 2/3 mn la première face.
En règle générale, les pancakes sont prêts à être retournés quand vous voyez des bulles apparaître sur le-dessus.
Les retourner et cuire 1 mn sur l’autre face.
Quand ils sont cuits, les servir avec du sirop d’érable ou du nutella ouautre…
A la maison c’est sirop d’érable et nutella pour ma fille, elle adore le mélange
NB : j’ai découpé trop rapidement le pancake super chaud ce qui donne une impression de pâte pas assez cuite ou compacte mais je vous assure que ce n’est pas le cas…
Liste accessoire(s)
Spatule | Gobelet doseur | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31