Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Pâte-à-cake-thermomix

Pâte à cake-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 3 H
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

Imprimer
Envoyer à un ami
Signaler un problème
1 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Lactose, Oeuf, Blé, Gluten

La préparation de la recette

Pâte à Cake

1.

Mettre le beurre dans un bol (qui passe au micro onde)coupé en petit cube, le faire fondre au micro 1 min 30 sec. a 600 W puis le laisser refroidir.

2.

Blanchir les oeufs. Mettre dans le bol du THERMOMIX le fouet, les œufs et le sucre 2 min/ Couvercle verrouillé/Mode pétrin

3.

Ajouter en suite la farine, la levure et l'arôme de votre choix (1 sachet de sucre vanillé ou zeste de citron, orange ...) 4 min/Couvercle verrouillé/Mode pétrin afin d'obtenir une pâte homogène.

Moule

4.

Beurrer votre moule et de la même manière que vous le farineriez, utiliser le sucre.

5.

Ajouter la pâte dans le moule et le mettre au réfrigérateur 2 Heures.

Cuisson

6.

Faire préchauffer votre four a 160° 15 min avant de sortir la pâte du réfrigérateur.

7.

Enfourner la pâte pour 50 min de cuisson.

8.

À mi-cuisson, faire une incision au couteau au centre du cake sur une profondeur d'environ 2 cm.Lorsque la lame du couteau plantée dans le coeur du gâteau ressort sèche, le cake est cuit.

9.

Sortir du four et démouler à froid.

Liste accessoire(s)

FouetSpatuleGobelet doseur

Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site
On parle de nous dans Vosposts
© - Tous droits réservés Plannimenu.fr - 2014-2020