Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 2 H 16 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
1 - La purée
Peler et couper les rutabaga en gros dés, mettre dans le et mixer 6 sec / vit. 5
Racler les côtés et insérer le fouet.
Ajouter dans le le reste des ingrédients (les pommes de terre doivent être coupées en dés de 3/4 cm), programmez 25 min / 100°C / / vit. 1.5
Pendant la cuisson il ne faut pas mettre le gobelet pour le liquide puisse s'évaporer, pour éviter les éclaboussures ou les débordements, il suffit de poser le panier cuisson sur le (j'ai bien dit sur et pas dedans ;0) ) c'est une petite astuce qu'on nous donne en atelier culinaire.
A l'arrêt de ma minuterie et programmer 1 min vit.3
débarasser la purée du bol et réserver au chaud, attention garder 100g de purée pour la sauce.
2 - la sauce et les paupiettes
Mettre l'oignon et les gousses pelés dans le 5 sec / vit.5
Racler les côtés, ajouter le beurre et programmer 3 min / 90°C / vit. 2
A l'arrêt de la minuterie ajouter la purée de rutabaga, le sel, le viandox, le vin et l'eau, programmer 10 min / varoma / vit. 1
Pendant ce temps, couper les filets de poulet en deux, mettre chaque moitié au milieu d'une tranche de jambon, replier les 4 coins pour que le 1/2 filet soit complètement enveloper et maintenir avec de la ficelle à roti. Disposer les paupiettes dans le varoma et sur le plateau.
A l'arrêt de la minuterie, disposer le varoma au dessus du bol, programmer 25 min / varoma / vit.1
A l'arrêt de la minuterie, retirer le varoma, ajouter dans le la farine et la crème fraîche, mixer 10 sec / vit.5 puis régler 3 min / 100°C / vit. 3
Préparer la purée et les paupiettes soit dans des plats de service, soit dans des assiettes.
A l'arrêt de la minuterie, verser la sauce sur les paupiettes et servir de suite.
Liste accessoire(s)
Varoma | Fouet | Panier de cuisson | Spatule | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31