Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 24 min
Type : Apéritif
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Préchauffer le four à 250°.
Séparer les blancs des jaunes.
Mettre les jaunes d'oeufs, la farine et la levure dans le et mélanger 1mn/vitesse 4 jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
Insérer le fouet, ajouter les blancs, l'huile d'olive, le sel, le poivre et mélanger 1 mn/vitesse 3,5
Incorporer ensuite le gruyère râpé, le thym, le zeste et mélanger 30 sec /vitesse 3.
Remplissez chaque alvéole d'un moule en silicone de mini-muffins (ou mini-cannelés) d'une cuillière à soupe de pâte.
Facultatif, saupoudrer de graines de pavot.
Enfourner pour 4 mn à 250° puis, sans ouvrir le four baisser la température à 210°, poursuivre la cuisson environ 5 mn jusqu'à ce que les sandwichs soient bien dorés.
Faire refroidir sur une grille.
Mettre l'échalotte pélée dans le et mixer 5 sec/ vitesse 5
Egoutter les sardines et retirer l'arête centrale les ajouter dans le ainsi que la ricotta, le jus de citron, les feuilles de basilic ciselées, le sel et le poivre puis mixer 5 sec/vitesse 4.
Réserver au frais.
Pour servir couper les mini-sandwichs en deux et les garnir de rillettes.
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Liste accessoire(s)
Fouet | Spatule | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31