Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
- Mixer 1 tablette de chocolat cassée en morceau dans le bol 10s vit 8. Racler les parois. Faites fondre le chocolat 2mn 50° vit2. Casser 6 œufs en séparant les jaunes des blancs, et ajoutez les jaunes en mixant 15s vit 4. Réserver dans un saladier. Lavez et séchez le bol et mettez le fouet en place. Battez les blancs, avec une pincée de sel, en neige très ferme 3mn 37° vit 3,5. Ajoutez 1/3 des blancs d'œufs à la préparation en attente et mélangez vivement, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat. Réservez au frais
Biscuits de Patou- Allumer le four thermostat 180
- Dans le bol insérer le fouet, mettre le beurre mou et 50g de sucre glace et fouetter pour rendre le beurre en pommade 1mn 37° vit3
- Incorporer 2 blancs d’œufs un par un en continuant de fouetter vit3, puis ajouter la vanille
- Tout en fouettant 1mn vit 3, incorporer 40g de farine et bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.
Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé dresser la préparation en lissant bien la pâte qui s'étalera à la cuisson. Dès sortie du four les poser sur une surface froide
Glaçage au chocolat blanc- Mixer le chocolat 5sec vit 5. Ajouter le lait dans le bol et régler 3mn 37°vit2. .
- Ajouter le sucre glace et mélanger 1mn vit 3 soigneusement jusqu'à ce que le nappage soit lisse. Ensuite prendre une cuillère à café et napper chaque biscuit de ce glaçage qui durcira en refroidissant.
Sauce au chocolat au lait- Mixer les deux chocolats 10s vit8.
- dans le bol, faites chauffer les chocolats et la crème liquide 50° vit 1-2mn. Mélangez au fouet 1mn jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse.
- Nappez vos assiettes de sauce au chocolat soit à l'aide d'une poche à douille soit à la cuillère et faire le décor de votre assiette à votre imagination.
Liste accessoire(s)
Fouet | Spatule | Gobelet doseur |
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31