Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 10 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
1.
Verser l'eau dans le ainsi que les carottes, coupées en fines rondelles et déposées dans le panier de cuisson.
Cuire 20 mn, Varoma, Vit. 2 et réserver.
2.
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Laver le bol, le rincer à l'eau froide (pour le refroidir) et bien le sécher. (+ 3 coups de turbo pour éliminer les particules d'eau sous les couteaux).
Insérer le fouet. Mettre les blancs dans le avec une pincée de sel.
Programmer 6 mn, à 37°, Vit. 3,5
Réserver les blancs en neige sur le plateau du varoma.
3.
Dans le , mettre les jaunes d'oeufs, les carottes, l'huile d'olive. Mixer 10 sec. Vit. 3
Racler les bords et le fond du , puis mixer 10 sec. Vit. 6
Ajouter la maïzéna, la levure, la muscade, les brins de ciboulette coupés fin, un peu de sel et de poivre.
Mélanger la préparation, 30 sec. Vit. 3 Racler les bords et mixer à nouveau 30 sec. Vit. 3
Ajouter les blancs en neige et mélanger 1 mn, , Vit. (mijotage)
Etaler la pâte sur une plaque (environ 25X30 cm) garni d'un papier sulfurisé beurré et cuire pendant 15 à 20 mn (le biscuit doit rester souple).
Dès la sortie du four, renverser la plaque contenant la génoise sur un linge humide, ôter la plaque et le papier délicatement et enrouler le biscuit avec le torchon. Laisser tiédir.
La garniture à l'oseillePendant la cuisson de la génoise aux carottes, rincer rapidement le , y verser l'huile d'olive et déposer les feuilles d'oseille lavées et pressées (enlever la tige centrale). Faire étuver 6 mn, à 100°, Vit. 1, sans le gobelet.
Montage du gâteau rouléDérouler le biscuit délicatement, en le laissant sur le torchon (photo ci-dessous).
Etaler le St Moret sur toute la surface. Saler et poivrer légèrement.
Répartir l'oseille sur l'ensemble.
Sans laver le bol, y mettre les noix et mixer 10 sec, Vit. 5 et les déposer sur les épinards. (garder quelques brisures pour la décoration du roulé)
Enrouler le gâteau avec sa garniture.
Le placer sur le plat de service, saupoudrer des brisures de noix réservées, disposer les brins de ciboulette réservées sur le dessus et réserver au frais !
Compotée de poivrons6.
Verser l'huile d'olive dans le . Ajouter les gousses d'ail pelées, coupées en petits morceaux et faire revenir 1 mn 30, à 100°, Vit. 1
Ajouter les poivrons lavés et séchés, nettoyés et coupés en fines lanières.
Laisser étuver 20 à 25 mn,, à 100°. Vit. 1 (les poivrons doivent être tendres)
Saler, poivrer et ajouter le vinaigre, mélanger 1mn, , Vit.
Laisser refroidir !
Servir bien frais, en accompagnement du roulé aux carottes-oseille !
7.
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Liste accessoire(s)
Fouet | Panier de cuisson | Spatule | Gobelet doseur |
Niveau
Facile
/ Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31