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Roulé-aux-carottes,-oseille-(ou-épinards)-et-fromage-frais-et-sa-compotée-de-poivrons-thermomix

Roulé aux carottes, oseille (ou épinards) et fromage frais et sa compotée de poivrons-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 10 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Oeuf, Lactose, Fruits à coque, Fructose, Sulfites

La préparation de la recette

La génoise aux carottes

1.

Verser l'eau dans leCouvercle verrouillé ainsi que les carottes, coupées en fines rondelles et déposées dans le panier de cuisson.

Cuire 20 mn, Varoma, Vit. 2 et réserver.

2.

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Laver le bol, le rincer à l'eau froide (pour le refroidir) et bien le sécher. (+ 3 coups de turbo pour éliminer les particules d'eau sous les couteaux).

Insérer le fouet. Mettre les blancs dans le Couvercle verrouillé avec une pincée de sel.

Programmer 6 mn, à 37°, Vit. 3,5

Réserver les blancs en neige sur le plateau du varoma.

3.

Dans le Couvercle verrouillé, mettre les jaunes d'oeufs, les carottes, l'huile d'olive. Mixer 10 sec. Vit. 3

Racler les bords et le fond du Couvercle verrouillé, puis mixer 10 sec. Vit. 6

Ajouter la maïzéna, la levure, la muscade, les brins de ciboulette coupés fin, un peu de sel et de poivre.

Mélanger la préparation, 30 sec. Vit. 3  Racler les bords et mixer à nouveau 30 sec. Vit. 3

Ajouter les blancs en neige et mélanger 1 mn, Sens de rotation, Vit.Vitesse mijotage (mijotage)

Etaler la pâte sur une plaque (environ 25X30 cm) garni d'un papier sulfurisé beurré et cuire pendant 15 à 20 mn (le biscuit doit rester souple).

Dès la sortie du four, renverser la plaque contenant la génoise sur un linge humide, ôter la plaque et le papier délicatement et enrouler le biscuit avec le torchon. Laisser tiédir.

La garniture à l'oseille

Pendant la cuisson de la génoise aux carottes, rincer rapidement le Couvercle verrouillé, y verser l'huile d'olive et déposer les feuilles d'oseille lavées et pressées (enlever la tige centrale). Faire étuver 6 mn, à 100°, Vit. 1, sans le gobelet.

Montage du gâteau roulé

Dérouler le biscuit délicatement, en le laissant sur le torchon (photo ci-dessous).

Etaler le St Moret sur toute la surface. Saler et poivrer légèrement.

Répartir l'oseille sur l'ensemble.

Sans laver le bol, y mettre les noix et mixer 10 sec, Vit. 5 et les déposer sur les épinards. (garder quelques brisures pour  la décoration du roulé)

Enrouler le gâteau avec sa garniture.

Le placer sur le plat de service, saupoudrer des brisures de noix réservées, disposer les brins de ciboulette réservées sur le dessus et réserver au frais !

Compotée de poivrons

6.

Verser l'huile d'olive dans le Couvercle verrouillé. Ajouter les gousses d'ail pelées, coupées en petits morceaux et faire revenir 1 mn 30, à 100°, Vit. 1

Ajouter les poivrons lavés et séchés, nettoyés et coupés en fines lanières.

Laisser étuver 20 à 25 mn,Sens de rotation, à 100°. Vit. 1 (les poivrons doivent être tendres)

Saler, poivrer et ajouter le vinaigre, mélanger 1mn, Sens de rotation, Vit. Vitesse mijotage

Laisser refroidir !

Servir bien frais, en accompagnement du roulé aux carottes-oseille !

recipe-Roulé aux carottes, oseille (ou épinards) et fromage frais et sa compotée de poivrons

7.

Décrire les étapes de préparation de votre recette

recipe-Roulé aux carottes, oseille (ou épinards) et fromage frais et sa compotée de poivrons

Régalez-vous Vitesse mijotage

recipe-Roulé aux carottes, oseille (ou épinards) et fromage frais et sa compotée de poivrons

 

Liste accessoire(s)

FouetPanier de cuissonSpatuleGobelet doseur

Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

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