Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 1 H
Type : Entrées
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
La compote de figues
Éplucher et couper l’oignon en deux, le mettre dans le bol et hacher 5 secondes/vitesse 5.
Couper les figues en deux, les introduire dans le bol et hacher 3secondes/vitesse 4.
Verser l’eau, le sucre et la cannelle et programmer 15 mn/Varoma/sens inverse/vitesse 1. Oter le gobelet.
A la sonnerie ajouter le vinaigre balsamique et mélanger 5 secondes/vitesse 3.
Le pain d’épices
Mettre le lait et le sel dans le bol et régler 3mn/100°/vitesse 4
A l’arrêt de la minuterie, ajouter le miel et mixer 10 secondes / vitesse 5
Ajouter tous les autres ingrédients et mixer 1minute sur fonction épi. Laisser reposer 30 minutes
Verser la préparation dans le flexipat et faire cuire 10 à 12 minutes à 220°. Placer une toile silpat puis une plaque perforée sur le pain d’épices. Après refroidissement, retournez puis démouler.
300 g de foie gras (méthode Thermomix)
Montage :
Assouplir le foie gras à la fourchette. Étaler le foie gras à la spatule sur le pain d’épices. Placer un peu de compote de figues froide à la base du biscuit puis le rouler. Serrer bien dans une toile silpat puis placer au réfrigérateur pendant environ 4 heures. Servir avec le reste de compote.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31