Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 30 min
Type : Accompagnements
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Lavez les aubergines , coupez les extrémités et tranchez les finement dans la longeur , les poser dans le varoma ; mettre 500 grammes d'eau dans le bol , posez le varoma et mettre 20 minutes varoma vitesse 1 .
faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites dorer les tranches d'aubergines quelques minutes puis les poser sur du papier absorbant et laissez refroidir .
Lavez la courgette , coupez les extrémités puis coupez là en petits cubes .
Dans le bol propre mettre la ricotta , les dès de courgettes ( en garder quelques uns pour la déco ) ; le pesto , 1 cuillère à supe d'huile d'olive et les pignons grillés à sec ainsi que le sel et poivre . 30 secondes , mettre un coup de spatule et renouvelez l'opération si le mélange n'est pas harmonieux .
Etalez les tranches d'aubergines sur un plan de travail et déposez un peu de farce d'un côté puis roulez l'aubergine sur elle même .
Mettre au frais et décorez au moment de servir avec les dès de courgettes et les feuilles de basilic et un trait d'huile d'olive .
Se sert avec une sauce tomate ; moi je fais la recette de jolynoise qui est très bonne !
Liste accessoire(s)
Varoma | Spatule | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 5