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Royal-chocolat-thermomix

Royal chocolat-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 5 H
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Oeuf, Fruits à coque, Blé, Gluten, Lactose, Soja

La préparation de la recette

La dacquoise

1. Péchauffer le four à 180°C. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et y poser un cadre à pâtisserie (env 30 x 30).

2. Mettre le sucre glace, la poudre d'amande et la farine et mixer 10sec/vit5. Transvaser dans un récipient et réserver. Laver et sécher le bol.

3. Insérer le fouet. Mettre les blancs d'oeufs dans le bol et monter en neige 3min/vit 3,5 en ajoutant les sucres en pluie par l'orifice du couvercle sur le fouet en marche au bout de la première minute.

4. Retirer le fouet. Incorporer les blancs en neige délicatement au mélange poudre d'amande, sucre glace et farine. Transvaser la pâte sur le plaque préparer et létaler à l'aide d'une spatule coudée. Saupoudrer la surface de sucre glace et enfourner 15-20min à 180°C.

Le praliné feuilleté

1. Mettre la pralinoise dans le bol et faire fondre 5min/55°C/vit1.

2. Ajouter les crêpes dentelles et mixer 10sec/vit3,5.

3. Etaler le praliné sur la dacquoise et mettre au congélateur 20min puis démouler sur une plaque.

La mousse au chocolat

1. Mettre le chocolat dans le bol et râper 5sec/vit10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. 

2. Faire fondre 5min/55°C/vit1. Pendant ce temps faire tiédir le lait 30sec au micro-ondes.

3. Insérer le fouet. Mettre le lait et fouetter 30sec/vit3,5. Puis transvaser dans un saladier. Nettoyer et sécher le bol.

4. Insérer de nouveau le fouet. Mettre la crème liquide dans le bol et fouetter 1-3 min/vit3. (tout doit être bien froid). Retirer le fouet.

5. Incorporer délicatement la crème fouettée au chocolat fondu.

Le montage

J'utilise le moule Flexipat carré de chez Demarles. Si vous ne l'avez pas   , dresser de préférence dans un moule souple qui passe au congélateur.

Mettre la mousse au chocolat dans le moule et bien lisser à l'aide d'une spatule coudée puis poser le biscuit par-dessus (vous devez voir le dessous du biscuit).

Placer 4h au congélateur avant de démouler.

Bonne dégustation.

Liste accessoire(s)

 

Fouet Spatule

Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.

La recette est créée pour  Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.

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