Initialement rédigé pour 5 personnes
Durée estimée : 45 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Eplucher l'oignon, le mettre dans le bol et mixer 5 sec/ vitesse 5.
Ajouter la carotte épluchée et coupée en rondelles, les lardons, (l'huile d'olive).
Laisser étuver 5 min/100°/ vitesse /
Verser les lentilles, l'eau, (la ou les tomates) et mettre le thym, le laurier, la moutarde et le bouillon de légumes.
Piquer les chipolatas avec une fourchette et les déposer sur le dessus.
Poivrer (ne pas saler en début de cuisson)
Laisser cuire 40 à 45 min/ 100°/ vitesse /
5 minutes avant la fin, ajouter le sel par l'orifice du couvercle !
(le sel peut aussi être ajouté en fin de cuisson).
Servir avec du persil haché !
Régalez-vous
Pour un plat plus copieux, vous pouvez ajouter du jambon blanc effiloché en même temps que le sel !
Liste accessoire(s)
Spatule | Gobelet doseur |
![]() |
![]() |
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31