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Tarte-aux-chicons-et-au-vieux-lille-(valérie-cuisine)-companion

Tarte aux chicons et au vieux lille (valérie cuisine)-companion

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 1 H 30 min
Type : Plats
Site source : www.cuisine-companion.fr

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1 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Oeuf, Lactose, Blé, Gluten

Initialement rédigé pour 4/6 pers.
Accessoire(s) : Panier vapeur, Pétrisseur
La veille, cuire au Companion les endives à la vapeur, j'ai mis 40 min (il faut qu'elles soient bien fondantes).
Les laisser s'égoutter au réfrigérateur toute une nuit).
Le lendemain, préparer une pâte brisée au Companion : Dans le robot, mettre le couteau concasseur, en vitesse 6, mélanger 240 g de farine avec 80 gr de beurre pendant 30 secondes.
Ajouter ensuite 1 pincée de sel et en vitesse 6, ajouter 100 ml d'eau durant 2 minutes.
Préchauffer le four Th 6 - 180 °.
Beurrer une tourtière,étaler la pâte et foncer la tourtière.
 Piquer la pâte avec une fourchette.
Couper les endives en plusieurs morceaux dans le sens de la longueur.
Les disposer sur toute la surface et dans le même sens sur la tarte.
 Poivrer, saler.
Mélanger 2 œufs avec 20 cl de crème fraîche, sel et poivre.
Répandre l'appareil sur les endives.
Couper le vieux Lille en petits morceaux et les disposer par dessus.
Cuire Th 6 durant 30 à 35 minutes environ.
Le vieux Lille fait totalement disparaître l'amertume de l'endive sans pour autant prendre le dessus.
Mariage parfait de l'endive et du Vieux Lille.
Excellent, je vous la conseille.

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