Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 40 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Mettre tous les ingrédients de la pâte sablée dans le bol et mixer 20 s / vit 4.
Vider le bol dans un sachet de congélation, réserver au réfrigérateur pendant 30 min.
Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante.
Etaler entre deux feuilles de papier cuisson, emporte-piécer 6 coeurs (ou autre jolie forme), les déposer sur une plaque à patisserie.
Couper des simples carrés ou emporte-piécer d'autres formes de votre choix, les déposer sur une plaque à patisserie.
Cuire 10 min à 180°, laisser refroidir.
Réserver les petits coeurs et concasser suffisamment de biscuits pour tapisser le fond des verrines.
Il y en aura trop mais il vous en restera pour le café du lendemain...
Mettre tous les ingrédients de la crème de framboises dans le bol et cuire 7 min / 80° / vit 4.
Répartir dans les verrines par dessus le fond en biscuits, puis mettre au frais le temps de réaliser la meringue.
Mettre tous les ingrédients de la meringue dans le bol, donner deux coups de turbo.
Insérer le fouet, régler 5 min / 50° / vit 4, en augmentant progressivement pendant les 30 premières secondes.
Lorsqu'il reste 1min30, apuyer sur le bouton "on/off" pour enlever la température (bouton avec un trait dans un rond, à droite du bouton 37°).
Vous devez obtenir une meringue ferme, lisse et brillante.
Débarrasser dans une poche munie d'une douille canelée.
Dresser par dessus la crème de framboises, brûler légèrement en surface avec un chalumeau de cuisine.
Réserver au réfrigérateur.
Au moment de servir, décorer chaque verrine d'un coeur en pâte sablée chocolatée.
Fouet | Spatule | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31