Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 2 H
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
1/ Dans le , verser votre gobelet d'huile d'olive, la citronelle ciselée, le thym, le jus d'un demi citron, le sel et le poivre.
2/ Fermer le couvercle, mettre votre gobelet sur le couvercle.
3/ Mixer le tout 5 secondes à vitesse 3.
4/ Dans un plat fin, déposer vos 8 tranches de poitrines de lards, les unes à côtés des autres.
5/ Verser la préparation de votre , sur les tranches de lards. Puis retourner vos tranches, pour qu'elles s'imbibent correctement de la marinade.
6/ Piquez chacunes des tranches de lards, sur un pic à brochette tout en l'entortillant et en le repiquant dès que c'est nécessaire, afin de former une tresse. (voir photo)
6/ Une fois toutes les tresses faites sur pics, filmer votre plat à l'aide du film alimentaire et réserver au frigo 1 heure.
15 minutes avant de retirer les tresses de lards du frigo :
1/Placez les 800 grammes de Rattes dans le Varoma.
2/ Passez le varoma sous l'eau, afin de rincer les rattes.
3/ Versez 800 mL d'eau tiède dans le , fermer le couvercle et placez votre Varoma contenant les rattes par dessus le couvercle du et rajouter le couvercle sur votre Varoma.
4/ Programmez le Varoma, 10 minutes à Vitesse 1.
1/ Sortir les tresses de lards du frigo, retirez le film alimentaire et retourner une nouvelle les tresses dans la marinade.
2/ Installez les tresses dans le plateau à Vapeur.
3/ A la sonnerie de fin de cuisson de vos Rattes, retirez le couvercle de votre Varoma et positionnez le plateau à vapeur par dessus votre Varoma, refermez avec le couvercle.
4/ Programmez votre Varoma, 5 minutes à Vitesse 1.
5/ A la sonnerie... il ne reste + qu'à déguster !
Liste accessoire(s)
Varoma | Gobelet doseur | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31