Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
1.
2.
1.
Mettre 100g de beurre salé et les biscuits dans le bol.Mixer 12 sec/vitesse 5.Mettre ce mélange dans un moule à charnière (plus facile pour le démoulage).
Aplatir avec la main.Nettoyer et sécher le bol.
2.
Mettre 180g de beurre, le sucre et le lait concentrée dans le bol.Chauffer 30 min/varoma/vitesse 3 puis laisser tiédir.L'étaler sur votre préparation de biscuits et laisser refroidir au frigo.Laver, sécher le bol.
3.
Quand la préparation est totalement refroidie, couper une ou deux bananes en rondelles ( la quantité des bananes dépend de la taille de votre plat, de la grosseur des rondeur... et de votre envie ! ! ) ainsi que lques fraises découpées en tranches que vous disposez sur la surface du gateau.
4.
Insérer le fouet.Mettre la crème fraiche, le mascarpone et le sucre vanillé thermomix (*astuce) dans le bol et fouettez 2/3 min/vitesse 4.Etaler la crème fouettée sur le gâteau par dessus les bananes et fraises.
5.
Votre gäteau est prêt ! Il ne vous reste qu'à le mettre au frais, et le décorer (rondelles de bananes, copeaux de chocolats, bonbons, etc... ) au moment de servir.La c'était banane/fraise !
Liste accessoire(s)
Fouet | Spatule |
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31