Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 45 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Dans une grande marmite (ou cocotte-minute) faites bouillir 4 à 5 litres d'eau salée.
Pendant ce temps, nettoyez et coupez en deux les aubergines dans le sens de la longueur.
Profitez-en aussi pour faire tremper les 200 grammes de pain rassis dans un saladier avec un verre de lait.
Continuez en coupant la vieille tome ou autre fromage corse en gros morceaux puis mettez les dans le . 3 coups de Turbo, puis réservez.
Préparez maintenant la sauce tomate :
Dans le , mettez les 2 petits oignons, la gousse d'ail et le morceau de sucre. 5s vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive, puis faites revenir 5 minutes, 100°, .
Ajouter les tomates. 5s vitesse 5.
Faites cuire 30 minutes à 100°, vitesse .
Réservez et nettoyez le .
Maintenant l'eau devrait bouillir dans la cocotte. Plongez alors les aubergines dans la cocotte pendant 10 bonnes minutes.
Egouttez-les sur un torchon (attention, ça brûle), puis quand elles ont un peu refroidi, prélevez la pulpe avec une petite cuillère, sans abîmer la peau. Pressez la pulpe dans le torchon pour en enlever le maximum d'eau.
Dans le , versez la pulpe des aubergines, les oeufs, le pain rassis imbibé de lait, 120 grammes de fromage rapé, le bouquet de basilic, les deux gousses d'ail dont vous aurez au préalable enlevé le germe. Salez, poivrez. Mixez 15s à vitesse 7.
Utilisez cette farce pour garnir copieusement les aubergines.
Dans une grande poêle, faites chauffer un demi-verre d'huile de tournesol (l'huire d'olive est un peu forte et casserait le goût de la farce). Faites dorer les aubergines farcies deux minutes côté farce, puis deux minutes côté peau.
Dans un plat à gratin (ou deux si vos aubergines sont très grosses), déposez les aubergines et nappez avec la sauce tomate. Utilisez le reste du fromage râpé pour recouvrir les aubergines.
Enfournez pendant 15 minutes, à 150° (thermostat 5).
Et pour finir, régalez-vous !
Liste accessoire(s)
Spatule | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31