Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Plats
Site source : unlivregourmand.canalblog.com
2 utilisateurs utilisent cette recette | Ajoutée par Amyel2283 |
Ingrédients pour | personne(s) |
Couper le chou en 2, ôter les grosses côtes et le trognon. Le laver, le mettre à tremper dans de l'eau vinaigrée puis le rincer. Émincer le chou en tranches d'un centimètre d'épaisseur
Éplucher, rincer puis couper la carotte en rondelles. Éplucher, rincer puis émincer finement l'oignon. Piquer les saucisses avec une fourchette.
Blanchir le chou dans de l'eau bouillante quelques minutes, le rafraîchir dans de l'eau glacée puis l'égoutter en pressant légèrement.
Dans une cocotte légèrement huilée, faire revenir les saucisses pour qu'elles soient dorées. Les débarrasser.
Dans la même cocotte, vider l'excédent de gras et suer au beurre les carottes et les oignons. Ajouter le chou, le bouquet garni, mouiller avec le fond blanc. Porter à ébullition.
Ajouter les saucisses, couvrir la cocotte et cuire à feu doux 30 minutes en vérifiant que rien n'attache. Vérifier l'assaisonnement, bien mélanger et prolonger la cuisson de 20 minutes à découvert pour réduire la quantité de liquide.
Retirer le bouquet garni et servir.