Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 15 min
Type : Entrées
Site source : www.cuisineactuelle.fr
2 utilisateurs utilisent cette recette | Ajoutée par Amyel2283 |
Ingrédients pour | personne(s) |
Dans un saladier, séparez les blancs des jaunes d’œufs, et battre les 4 jaunes. Salez et poivrez.
Faites chauffer le lait et la crème, puis versez ce mélange sur les jaunes en fouettant vigoureusement. Reversez le tout dans la casserole, puis remettez-la sur le feu. Laissez épaissir en remuant pendant 3 min environ.
Dans un blender, ajoutez les asperges coupées en morceaux et versez la préparation.
Mixez et réservez au frais.
Montez les blancs en neige, salez et pochez des petits tas dans de l’eau bouillante salée.
Laissez cuire 3 min en les retournant à mi-cuisson. Egouttez-les et déposez-les sur la crème d’asperges préalablement réparties dans des ramequins.
Ajoutez une pointe de piment d’Espelette sur les iles flottantes.