Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 25 min
Type : Accompagnements
Site source : recettes-light.fr
3 utilisateurs utilisent cette recette | Ajoutée par Amyel2283 |
Ingrédients pour | personne(s) |
Équeuter les épinards et enlevez les grosse côtes des grandes feuilles. Lavez-les dans plusieurs eaux et égouttez-les.
Portez à ébullition environ 1L et 1/2 d’eau salée dans un faitout. Dès que l’eau frémit, jetez-y les épinards. Appuyer dessus avec un écumoire; Après reprise de l’ébullition, laissez-les cuire de 5 à 6 min. Égouttez-les et pressez bien dessus afin d’éliminer toute l’eau. Coupez-les grossièrement.
Préparez la sauce en diluant la maïzena avec le lait écrémé froid. Versez le mélange dans une petite casserole et faites-le épaissir sur feu doux en mélangeant constamment. Sortez la casserole du feu incorporez la crème fraiche légère. Salez et poivrez, puis ajouter 1 petite pincée de noix de muscade râpée.
Déposez les épinards dans la casserole, ajoutez la crème légère, et mélangez. Remettez sur feu doux pendant quelques instants, juste pour réchauffer. Servez sans attendre