Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Plats
Auteur : 30 mn chrono Jamie Olliver
2 utilisateurs utilisent cette recette | Ajoutée par Amyel2283 |
Ingrédients pour | personne(s) |
Assaisonner les filets de canard avec 2càc bombées de 5 épices, 1 filet d'huile d'olive, du thym séché. Bien masser les filet pour les enrober. Faire des entailles peu profondes sur la peau pour que les épices pénètrent bien. Mettre de l'huile d'olive dans une poêle et poser le canard côté peau en dessous. Poser un couvercle sur le canard et presser avec un poids. Les retourner régulièrement et les laisser dorer 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps prendre un pain chabatta et le couper en tranches. Le mettre dans un plat à four, saler de gros sel, de poivre, ajouter un trait d'huile d'olive, 2 càs de graines de fenouil, 2 gousses d'ail pressées, et 2 gousses écrasées, du romarin effeuillé et aussi en branches, 1 filet d'huile d'olive. Faire pénétrer le tout sur les croutons en les malaxant. Mettre au four à 200°.
Hacher un bouquet de menthe, 1 piment et mélanger. Arroser une planche d'huile d'olive, du jus 1/2 citron, du sel et du poivre et la moitié du mélange menthe piment. Rouler le canard dans cet assaisonnement.Le couper en tranches. Sortir les croutons quand ils sont dorés et les poser autour du canard dans le jus. Remuer sur la planche, parsemer avec le reste de menthe-piment. Terminer par une giclée d'huile d'olive.