Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Gâteau-rose-au-champagne

Gâteau rose au champagne

1,5 / 5
(2 votants)

Initialement rédigé pour 10 personnes
Durée estimée : 1 H 20 min
Type : Desserts
Site source : www.food.com

Imprimer
Envoyer à un ami
Commenter
Signaler un problème
0 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Sésame, Gluten, Arachide, Fruits à coque, Soja, Lactose, Oeuf, Blé

Attention, niveau difficile !

Mélangez la farine avec la levure et le sel.
Raccourcissez de la crème avec 1 tasse de sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Incorporer le mélange de farine et le champagne en alternance, mélangez jusqu'a obtenir une pâte lisse.
Battre les blancs d'oeufs en neige.
Incorporer graduellement 1/2 tasse de sucre, continuer à battre à la meringue les raide. Pliez environ la moitié de la meringue à la pâte, mélanger délicatement mais soigneusement au fouet. Incorporer délicatement la meringue restante.
Tourner dans 2 moules à gâteau de 9 pouces graissé et fariné. Cuire au four à 175 degrés Celsius pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les tests de gâteaux soient faits. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler sur une grille pour refroidir.
Lorsque les couches sont cool, remplir avec de la noix de coco de remplissage entre les couches.
Utiliser 2/3 tasse de Fondant Glaçage, répartis couche mince en douceur sur le dessus et les côtés.
Afin de sceller les miettes. Verser environ 1/2 tasse de glaçage supplémentaire sur le dessus du gâteau pour le propager rapidement en couche lisse.
Couvrir les côtés du gâteau avec la deuxième couche de glaçage.
Trempez un quarts de guimauve dans reste du glaçage pour enrober les deux côtés et mettre au hasard sur le dessus et les côtés du gâteau. Fait 10-12 portions.

Garniture de coco: 
mélanger le beurre, les guimauves et le vin dans un bain-marie.
Réparti sur l'eau frémissante et remuer occasionnellement jusqu'à ce que les guimauves soient fondues.
Retirer du feu et incorporer la noix de coco.
Refroidir jusqu'à ce que suffisamment épaisse pour se propager.

Glaçage Fondant:
Tamiser le sucre dans un bain-marie.
Ajouter le sirop de maïs et de l'eau.
Remuer à l'eau frémissante jusqu'à consistance lisse.
Incorporer la vanille, le sel et l'extrait d'amande.
Incorporer le colorant alimentaire, si désiré.
Gardez glaçage chaud tout en utilisant de sorte qu'il se propage facilement.

Soyez le premier à commenter cette recette
Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site
On parle de nous dans Vosposts
© - Tous droits réservés Plannimenu.fr - 2014-2020