Initialement rédigé pour 2 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Crèmes
Site source : cuisinede4sous.canalblog.com
5 utilisateurs utilisent cette recette | Ajoutée par Amyel2283 |
Ingrédients pour | personne(s) |
Pendant que les pâtes cuisent dans leur casserole d'eau bouillante et peu salée, faites revenir à feu assez vif dans une poêle les lardons et l'oignon, haché ou émincé selon votre goût. Quand ils sont dorés, réservez-les dans une assiette.
A la place, dans la poêle, faites bouillir la bière. Jetez-y le Maroilles en dés et remuez à feu doux jusqu'à la fonte du fromage. Ajoutez les lardons et l'oignon, la crème fraîche puis les pâtes égouttées dont vous aurez stoppé la cuisson à 1 mn ou 2 du stade al dente.
Poivrez généreusement, mélangez bien le tout et versez dans un plat à gratin. Les gourmands ajouteront alors au-dessus la tranche de Maroilles supplémentaire.
Enfournez à 200°C pour 15 mn.