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Gratin-de-pâtes-au-maroilles-et-à-la-bière

Gratin de pâtes au maroilles et à la bière

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 2 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Crèmes
Site source : cuisinede4sous.canalblog.com

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Lactose, Gluten, Viande

Pendant que les pâtes cuisent dans leur casserole d'eau bouillante et peu salée, faites revenir à feu assez vif dans une poêle les lardons et l'oignon, haché ou émincé selon votre goût. Quand ils sont dorés, réservez-les dans une assiette.

A la place, dans la poêle, faites bouillir la bière. Jetez-y le Maroilles en dés et remuez à feu doux jusqu'à la fonte du fromage. Ajoutez les lardons et l'oignon, la crème fraîche puis les pâtes égouttées dont vous aurez stoppé la cuisson à 1 mn  ou 2 du stade al dente.

Poivrez généreusement, mélangez bien le tout et versez dans un plat à gratin. Les gourmands ajouteront alors au-dessus la tranche de Maroilles supplémentaire.

Enfournez à 200°C pour 15 mn.

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