Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 45 min
Type : Plats basiques
Site source : www.weightwatchers.com
6 utilisateurs utilisent cette recette | Ajoutée par Amyel2283 |
Ingrédients pour | personne(s) |
Retirer le trognon et les premières feuilles des endives. Les rincer et les citronner. Les faire cuire 10 minutes en autocuiseur (ou 25 minutes au cuit-vapeur). Laisser refroidir puis presser les endives pour enlever l'excès d'eau.
Préchauffer le four à 210°C (Th.7). Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre la margarine à feu doux, ajouter la farine et mélanger 1 minute avec une cuillère en bois. Verser le lait peu à peu tout en mélangeant jusqu'à ce que la sauce devienne nappante. Saker et poivrer, incorporer le gruyère râpé.
Couper les tranches de jambon en deux, rouler les endives dans une demi-tranche de jambon. Les disposer côtes à côte dans un plat à gratin antiadhésif. Couvrir de sauce béchamel, enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que le fromage fonde.