Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 45 min
Type : Plats basiques
Auteur : saveur thermomix n° 11
6 utilisateurs utilisent cette recette | Ajoutée par Amyel2283 |
Ingrédients pour | personne(s) |
Placez le boulgour dans un saladier, ajoutez 2 c. à soupe d'huile d'olive et 75 g d'eau. Laissez gonfler 30 min.
Mettez les oignons et les feuilles de persil et de menthe dans le bol, mixez 3 sec/vitesse 5
Transvasez le contenu du bol dans un plat de service, mélangez avec les tomates puis avec le boulgour égrené. Arrosez du jus de citron et de 4 c. à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.
Placez la semoule avec 50 g d'eau dans un saladier et laissez gonfler 10 min.
Placez l'ail, la coriandre, l'oignon rouge et les pignons dans le bol, mixez 3 sec/vitesse 5. Raclez les parois du bol.
Ajoutez la semoule, le bœuf, le 4-épices et l'œuf, salez, poivrez puis mélangez 10 sec/vitesse 3.
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Avec la préparation obtenue, formez 8 keftas de 10 cm puis enfilez-les, sur des piques en bois.
Dans une poêle, faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive puis faites cuire les brochettes sur
toutes leurs faces, 5 à 10 min. Placez-les sur une plaque couverte de papier cuisson et poursuivez
la cuisson au four 5 à 7 min.
Lavez le bol. Mettez le yaourt, le sésame et le jus du citron dans le bol. salez, poivrez puis mixez 5 sec/vitesse 5.