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Keftas---semoule-aux-herbes-et-légumes-aux-épices

Keftas - semoule aux herbes et légumes aux épices

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 2 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Plats basiques
Site source : lespetitsplatsdebea.over-blog.com

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Viande, Céleri, Sulfites, Gluten, Moutarde, Sésame, Fructose

Commencer par les keftas : 

  1. Ciseler persil, coriandre et menthe en équeutant soigneusement.
  2. Mélanger avec la viande et les épices. laisser reposer une heure environ.
  3. Prendre alors l'équivalent d'un œuf de poule de ce hachis dans la main légèrement mouillée et entourer une broche en lui donnant la forme d'une saucisse de 10 à 12 cm.
  4. Renouveler l'opération avec le reste du hachis.

Préparer l'accompagnement : Peler les carottes.

Hacher votre Coriandre, menthe et bergamote

Couper la courgette, le poivron et le céleri en bâtonnets

Retirer la peau des tomates puis les couper en quartiers.

Peler l'oignon et l'ail et les émincer.

Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire suer l'oignon, ajouter les tomates puis poser les carottes, le céleri, le poivron  et l'ail. 

Saupoudrer le ras el hanout, saler et poivrer ajouter un demi verre d'eau et laisser cuire 15 à 20 minutes puis ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

Mettre la semoule dans un saladier.

Emietter le cube de bouillon dessus.

Ajouter toutes les herbes.
porter de l'eau a ébullition.

Verser la même quantité d'eau que de semoule (mesurer avec une tasse à café, mettre une tasse d'eau bouillante pour une tasse de semoule).

Couvrir et laisser la semoule gonfler pendant 10 minutes.
Puis égrainer avec une fourchette et verser l'huile d'olive.

10 minutes avant de servir chauffer le grill bien chaud et faire griller les keftas sur toutes les faces.

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