Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 1 H
Type : Achat tout prêt
Site source : cuisine.journaldesfemmes.fr
7 utilisateurs utilisent cette recette | Ajoutée par Amyel2283 |
Ingrédients pour | personne(s) |
Pelez et hachez les 4 échalotes. Pelez et pressez la gousse d'ail. Pelez la douzaine d'oignons grelots. Ouvrez la boîte de tomates et coupez-les. Délayez le concentré de tomates dans les 20 cl de vin blanc.Dans une cocotte en fonte, faites chauffer le beurre et l'huile et y faire colorer à feu vif les tranches de lotte puis les flamber avec le Cognac. Retirez et placez sur une assiette, mettez à la place les échalotes, l'ail,les oignons, les tomates et le vin dans lequel est délayé le concentré de tomates. Salez, poivrez, ajoutez le piment et laissez mijoter environ 20 minutes à découvert.
Remettez la lotte dans la sauce, couvrez et laissez cuire encore 20 minutes.
Accompagnez de légumes, pommes de terre et carottes cuites vapeur.