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Noix-de-saint-jacques-à-la-crème-et-sa-julienne-de-légumes

Noix de saint jacques à la crème et sa julienne de légumes

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Achat tout prêt
Site source : mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com

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4 utilisateurs utilisent cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Oeuf, Lactose, Mollusques

Nettoyer les Saint-Jacques sous le robinet et les sécher. Dns une sauteuse, faire fondre une noix de beurre. Y faire revenir les Saint-Jacques, en les retournant souvent et en baissant le feu si leur coloration se fait trop intense. Les cuire 3 ou 4 minutes selon leur grosseur : elles doivent rester translucides sinon elles deviendraient caoutchouteuses, flamber au Cognac. Mélanger la crème avec le jaune d’œuf, le sel et le poivre, et ajouter le tout dans la sauteuse. Réduire le feu et laisser épaissir la crème en remuant. Attention à ne pas trop la cuire pour éviter que les œufs ne coagulent. 

Faire fondre le beurre dans le bol du thermomix 100° vit 3 1 à 2 min. Ajouter les légumes coupés en julienne avec sel et poivre. Ajouter 3 càs d'eau. Lancer vit 3 95° 15 min

 

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