Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Oeufs-pochés-sur-une-purée-d'épinards-thermomix

Oeufs pochés sur une purée d'épinards-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 20 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr

Imprimer
Envoyer à un ami
Signaler un problème
0 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Oeuf, Sulfites

La préparation de la recette

Purée d'épinards

1.

Mettre de l'eau dans le Couvercle verrouillé jusqu'au niveau des lames.

Insérer le panier de cuisson dans le Couvercle verrouillé et  y déposer les deux pommes de terre, lavées épluchées et coupées en 8.

Après avoir lavés et équeuttés les épinards, les placer dans le varoma.

Faire cuire 20 minutes / T° Varoma / vitesse 1 en remuant les épinards régulièrement.

2.

Une fois les légumes cuits, vider le Couvercle verrouillé de l'eau et insérer  tous les légumes.

Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre la musacde et une noix de beurre pour ceux qui aiment.

Mixer 30 secondes / vitesse 4-5. En fonction de la consistance que vous aimez vous pouvez réduire le temps et la vitesse  ou les augmenter, c'est selon vos goûts.

oeufs pochés

3.

Deux options :

la recette au thermomix  voir le lien suivant : http://www.espace-recettes.fr/recettes/les-oeufs-poch%C3%A9s-faciles/28825

ou dans une casserole voir la vidéo suivante : http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_poc...

4.

Dans une casserole verser l'eau et le vinaigre et faire chauffer. L'eau doit être frémissante.Surtout ne pas mettre de sel, il empêche le blanc de s'aglutiner autour du jaune.Casser l’œuf dans un ramequin. Ne pas le mettre directement dans l'eau.

Lorsque le liquide est frémissant, faire un tourbillon dans l'eau  à l’aide d’une cuillère et verser délicatement l’œuf dedans.

Laisser cuire 1 à 2 minutes en tournant autour.

Repêcher l’œuf, égoutter sur du papier absorbant .

Regarder la vidéo, vous verrez c'est vraiment facile.

5.

Déposer les oeufs pochés sur la purée d'épinards et servir aussitôt.

Variante : vous pouvez parsemez d'un peu de gruyère rapé et passer 1-2 minutes au four 190° pour le faire fondre

Liste accessoire(s)

VaromaFouetPanier de cuisson

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site
On parle de nous dans Vosposts
© - Tous droits réservés Plannimenu.fr - 2014-2020